Your browser does not support JavaScript!
真理大學軍訓室
教官是您的好朋友 軍訓室24小時為您服務!
首頁 > 深化推動紫錐花專區
雲林縣永年高中 大手牽小手 響應紫錐花運動
雲林縣私立永年高中為響應推廣「紫錐花運動」,在校長許仁弘先生鼓勵及支持下,於102年6月5日假雲林縣土庫鎮土庫國小附設幼稚園實施「拒毒萌芽反毒宣導服務學習-紫錐花反毒宣導」活動,責由軍訓教官高坤章少校帶領春暉社全體社員同學,以大手牽小手,共同設計親和、有趣的活動,引領社區幼稚園學童瞭解毒品危害與拒毒的技巧,把反毒的種子向下紮根、向下散播,將紫錐花拒毒萌芽的種子深埋在每位參與活動小朋友心中,期許他們成為一個「勇於向毒品說不」、「規勸親友拒絕毒品」積極進取、自愛自信的健康小公民為目標。
活動一開始由土庫國小校長黃靖茹女士代表學校對於來自私立永年高中春暉社全體社員同學表達歡迎及感謝,並頒贈感謝狀。隨後,由私立永年高中春暉社全體社員同學藉由認識毒品宣導短片教學,並配合有獎徵答、互動學習模式,增進小朋友對毒品的認知與瞭解;更以團康活動方式,培養學童正當休閒生活與娛樂,真正遠離毒品危害。最後,對於各項活動表現優異的小朋友頒發小禮品,並大合照留念,為此次活動畫下完美的句點。
更多活動照片,請連結活動花絮網址:http://enc.moe.edu.tw/event-info.php?id=901
瀏覽數