Your browser does not support JavaScript!
真理大學軍訓室
教官是您的好朋友 軍訓室24小時為您服務!
首頁 > 學生生活通報
學生生活通報事項
[991116-2]學生生活通報

生活通報188號
壹、友善校園
近期教育部為營造安全、溫馨、適性的友善學習環境,重點置於「防制校園霸凌」、「防制黑幫勢力介入校園」、「防制藥物濫用」等,請同學發揮互助精神,共同防制上述不良行為,共同建立良好的學習環境。
貳、財物安全
日前本校曾發生竊盜案件,請同學提高警覺,離開寢室或運動時,將個人背包或財物妥善保管,貴重物品隨身攜帶,並發揮守望相助之精神,若於校園發現可疑人士,請即刻通報軍訓室協助處理。
参、交通安全
   本校意外事故以「交通意外」發生頻率最高,其中以「機車肇事」最多提醒同學騎乘機車時,除要戴安全帽外,切勿無照、超速、酒後及深夜駕駛,遵守交通規則,以確保個人行車安全
肆、賃居安全
近日報紙刊登多起一氧化碳中毒案例,同學使用瓦斯熱水器沐浴及瓦斯爐煮食時,注意室內空氣流通,勿因天氣寒冷將門窗緊閉,而導致瓦斯燃燒不完全。夜間返回租屋處或行經偏僻昏暗巷道時,留意是否有無不明人士跟蹤尾隨,個人自保物品如防狼噴霧劑、防身哨等應隨身攜帶,以備不時之需。
伍、禁菸宣導
本校自98年1月11日起,校區內嚴禁吸菸,並已多次宣導,惟本室查察及同學反映仍有部分同學漠視禁令違反規定,並將菸蒂亂丟,造成環境髒亂。請吸菸同學尊重他人權益,共同維護清新健康的無菸校園,新北市衛生局稽查人員將不定期到校稽查,違者最高將處以新台幣10000元之罰鍰,請多加注意,以免受罰
 
教官是永遠關心你們的好朋友   教官室24小時為同學提供服務
教官室連絡電話:26211266或0912540895
瀏覽數